プロフィール
納豆屋さん
もともと創業者の実家は鉄工所とぜんぜん関係ないところなのですが、その父が、大豆の分別機(異物除去)を発明したのがきっかけで、大豆にかかわることを始めようとしたところ、たまたま大豆に対しての腕利きがいるとの事で教えてもらったのが大豆のことは味噌屋さん、納豆の事は納豆屋さん仕込みと、異業種からのスタートなのです。




QRコード
アクセスカウンタ
Total:931138
Today:51
Yesterday:893
二子玉川髙島屋
皆さんこんにちは。
納豆屋のブログを更新しているマサキです 

2週間の出張販売を終え、水曜日に帰ってきました。
大好評につき、二子玉川が4月20日(水)も
引き続き出張販売の依頼がありました。
1ヶ月前ではありますが、ご報告させて頂きます。


新宿髙島屋にて好評販売中!
皆さんこんにちは。
納豆屋のブログを更新しているマサキです

ただいま、新宿髙島屋にて好評販売中です!

最後に試食販売させて頂いた時は、もう4年も前になりますかね?
当時から新宿髙島屋は海外の方が多く、中国や韓国のアジア圏の方もたくさん見られました。

4年前の当時と今の違いは納豆を食べるようになった事!

まだまだ、馴染みのない方は腐った豆という認識でおられるようです。
が、説明をヨーグルトやチーズの要領で発酵食品と説明すると、発酵食品のイメージは世界的にも健康食と云う感覚で食べて頂けます。

また、賞味期限の認識があるのかわかりませんが、買い占めしの爆買いです...
そして、試食も爆食いです!
しかも興味深々なのは良いですが、中国語話せない自分に同時に質問されます。
正直ジェスチャーしかわかりませんが、喜んで頂いているようです!
また今日もお越しになってくれました。
驚きの表現をしてくれます。

こういう瞬間が一番嬉しいのです。

ちょっとづつでも世界にも認知して食べて頂けるようになってきたと感じてます。
新宿髙島屋での販売
皆さんこんにちは。
納豆屋のブログを更新しているマサキです

平成28年2月19日(金)に
第21回 全国納豆鑑評会(納豆の品評会)で
おかげさまで、全国一位
最優秀賞(農林水産大臣賞)を頂きました。

ただいま二子玉川の高島屋で販売中です。
本日最終日となっています。
この時間でほぼ完売と大盛況です。

明日からは、
新宿髙島屋
味百選コーナーにて試食販売致します。

期間は、3月2日(水)〜3月8日(火)

ご安心ください!
心和(こころなごみ)も販売ですよ。
ご予約の取り置き分もできます。
※取り置きの場合は2日間のみとなりますので
ご注意ください。

心和、至福、煌、納豆職人、ひきわりをご用意致します。
※歴代受賞商品をご用意してあります。

また、¥2,000以上お買い上げの方はお得な特典もご用意もしております。
店頭販売限定ですので是非この機会によろしくお願いします!







山下食品は皆様にご愛顧いただき50thになりました。

󥯤E:www.dukawa.com㥹`å `ɥå եå󥭥å ̣ͣ ձץҰ ֥ɥ 饯` 9FIFTY å å奭å åȥå ե饤 ǥ ˩``ͨ؜ ǥ ǥ ȥ`ʩ` ǥ ˥󥰥`˚ ˥`Х ˩`` ˥`Х ǥ` ˚ ˥`Х ǥ` ʥ ե` ʥ ˩``