プロフィール
納豆屋さん
もともと創業者の実家は鉄工所とぜんぜん関係ないところなのですが、その父が、大豆の分別機(異物除去)を発明したのがきっかけで、大豆にかかわることを始めようとしたところ、たまたま大豆に対しての腕利きがいるとの事で教えてもらったのが大豆のことは味噌屋さん、納豆の事は納豆屋さん仕込みと、異業種からのスタートなのです。




QRコード
アクセスカウンタ
Total:906486
Today:586
Yesterday:1051
新宿髙島屋にて好評販売中!
皆さんこんにちは。
納豆屋のブログを更新しているマサキです

ただいま、新宿髙島屋にて好評販売中です!

最後に試食販売させて頂いた時は、もう4年も前になりますかね?
当時から新宿髙島屋は海外の方が多く、中国や韓国のアジア圏の方もたくさん見られました。

4年前の当時と今の違いは納豆を食べるようになった事!

まだまだ、馴染みのない方は腐った豆という認識でおられるようです。
が、説明をヨーグルトやチーズの要領で発酵食品と説明すると、発酵食品のイメージは世界的にも健康食と云う感覚で食べて頂けます。

また、賞味期限の認識があるのかわかりませんが、買い占めしの爆買いです...
そして、試食も爆食いです!
しかも興味深々なのは良いですが、中国語話せない自分に同時に質問されます。
正直ジェスチャーしかわかりませんが、喜んで頂いているようです!
また今日もお越しになってくれました。
驚きの表現をしてくれます。

こういう瞬間が一番嬉しいのです。

ちょっとづつでも世界にも認知して食べて頂けるようになってきたと感じてます。
コメントエリア

まだこの記事のコメントはありません。

コメント投稿

コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。
※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。

󥯤E:www.dukawa.com㥹`å `ɥå եå󥭥å ̣ͣ ձץҰ ֥ɥ 饯` 9FIFTY å å奭å åȥå ե饤 ǥ ˩``ͨ؜ ǥ ǥ ȥ`ʩ` ǥ ˥󥰥`˚ ˥`Х ˩`` ˥`Х ǥ` ˚ ˥`Х ǥ` ʥ ե` ʥ ˩``